La migliore innovazione è il rispetto della tradizione
Ciliegini essiccati al sole di Sicilia
I pomodori di Pachino sono prima salati e quindi essiccati naturalmente al sole di Sicilia senza aggiungere conservanti, coloranti, zuccheri. Il risultato è un pomodoro secco dalla consistenza elastica, morbida, carnosa e dal sapore dolce, intenso e sapido. Provenienti da agricoltura biologica. I ciliegini e i pomodori essiccati possono essere messi anche sott'olio con vari aromi.
Origano siciliano
L'origano è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina mediterranea in virtù
del suo intenso e stimolante profumo. Viene consumato essiccato perché il suo aroma tende a
diventare più intenso e la fragranza più calda, aromatica e balsamica.
L'uso è nato nelle cucine dell'Italia meridionale e della Sicilia e si è diffuso in tutta Italia.
Il nostro origano nasce sulle coste rocciose dei monti siciliani.
Capperi piccoli
I capperi sono una delle piante aromatiche più utilizzate nella cucina italiana e sono boccioli di fiore, dal sapore deciso e penetrante. Vengono raccolti tra fine maggio e inizio settembre normalmente di primo mattino o al tramonto. Sono raccolti appena germogliano perché più il cappero è piccolo più è buono. Si caratterizzano per il pregio delle piccole dimensioni, la compattezza, il gusto, il profumo e l'uniformità. Sono conservati sotto sale per conservarne integre le capacità organolettiche. Per il loro aroma sono presenti in numerose pietanze a base di carne, pesce, pizza e pasta. Si consiglia di aggiungerli per ultimi alle preparazioni per non sciuparne il sapore. Meravigliosi ed esclusivi i capperi piccoli.
Acqua di Cipolla di Giarratana
Bottiglietta 200ml di acqua di cipolla di Giarratana per cocktail
La cipolla di Giarratana, presidio slow food, è una cipolla straordinariamente dolce, mai pungente e dal profumo intenso ma delicato. La raccolta comincia a partire dalla fine di luglio e continua lungo tutto il mese di agosto. Purtroppo di questo straordinario prodotto non è possibile la conservazione, ed è stata quindi ideata l'Essenza di cipolla che consente di conservarne la sostanza, il profumo, il sapore, la dolcezza, le caratteristiche organolettiche e proteiche. L’acqua di cipolla di Giarratana, o meglio l'essenza di cipolla, è l'anima della cipolla stessa ed è estratta con metodi naturali. L’acqua di cipolle si sta conquistando un posto d’onore nelle cucine blasonate non solo italiane e, come sempre avviene. Il suo segreto non è un segreto: dolce, profumata, ideale da gelificare, aggiunge gusto, originalità e divertimento ai piatti, permette a tutti di fingersi chef e di far cambiare aspetto anche ai piatti più banali. Ideale per risotti, zuppe e per insaporire i piatti più diversi. Ottima anche per la decorazione e preparazione dei cocktail più ricercati.
Contatti
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